FFamily AI
EN DE
Nutzungsbedingungen Datenschutz Konto löschen Impressum

Family AI · 1.2

Nutzungsbedingungen

Version: 1.2 · Gültig ab: 2026-09-25

Diese verständlichen Bedingungen beschreiben den Family-AI-Dienst und seine Grenzen. Sie ersetzen keine Rechtsberatung.

Family AI nutzen

Family AI bietet private KI-Gespräche, gemeinsame Gespräche und weitere Funktionen. Für die Nutzung ist ein Konto erforderlich. Schütze deine Zugangsdaten und nutze den Dienst nur rechtmäßig und mit Rücksicht auf die Privatsphäre anderer.

Nutze Family AI nicht, um andere zu bedrohen, zu belästigen, dich als jemand anderes auszugeben oder unbefugt auf Konten oder Informationen zuzugreifen. Für Inhalte, die du eingibst oder teilst, bist du selbst verantwortlich.

Private und gemeinsame Gespräche

Dein privater Jim/Julie-Begleiter kann relevante Inhalte aus deinen eigenen privaten KI-Chats und deinem eigenen privaten Konfliktbereich sowie aus gemeinsamen Gesprächen in Gemeinsam lösen und neutralen Zusammenfassungen oder Vereinbarungen berücksichtigen, die dir weiterhin zur Verfügung stehen. Er greift niemals auf private KI-Chats oder den privaten Konfliktbereich deines Partners zu. Detaillierte Konfliktinhalte sind nur während der üblichen Aufbewahrungszeit nach Konfliktende verfügbar; nach ihrer Löschung können nur noch gespeicherte neutrale Zusammenfassungen oder Vereinbarungen genutzt werden. Der Begleiter verwendet frühere sensible Inhalte, wenn sie für deine aktuelle Nachricht relevant sind, und veröffentlicht nichts automatisch. Private Entwürfe und Klärungsnachrichten werden nicht in gemeinsame Gesprächskontexte aufgenommen, solange du sie nicht ausdrücklich freigibst.

Der Partner-Chat ist ein direkter Chat nur zwischen Menschen: Die Nachrichten sind für die Teilnehmenden sichtbar, und Family AI schreibt dort niemals KI-Nachrichten. KI-Unterstützung setzt die Zustimmung beider Partner voraus und gilt nur für neue Nachrichten nach der gemeinsamen Zustimmungsgrenze. Zwei oder drei bedeutungsvolle Nachrichten pro Person machen ein Gespräch lediglich für eine private Prüfung geeignet; dadurch entsteht nicht automatisch ein Angebot. Ein optionales Angebot kann es nur bei einem echten ungelösten Streit geben. Bei Annahme beginnt für beide jeweils ein eigener privater, konfliktbezogener Check-in. Geteilt wird nichts, bevor ihr einen neutralen Kontextvermerk ausdrücklich freigebt; rohe Partner-Chat-Nachrichten gelangen niemals in den gemeinsamen Verlauf oder automatisch in ein dauerhaftes privates KI-Gedächtnis. Wird eine Zustimmung ausgeschaltet, endet der neue Zugriff.

KI und Verfügbarkeit

KI-Antworten werden automatisch erstellt und können unvollständig, falsch oder ungeeignet sein. Sie ersetzen keine professionelle, medizinische, rechtliche oder akute Notfallberatung. Entscheide selbst und wende dich bei Bedarf an geeignete Menschen.

Funktionen können während der Weiterentwicklung geändert, ausgesetzt oder eingestellt werden. Eine unterbrechungs- oder fehlerfreie Verfügbarkeit wird nicht zugesagt.

Bilder, Mitteilungen und Geräte

Wenn du ein Bild hochlädst, wird es deinem Konto zugeordnet und kann als Bildeingabe an OpenAI gesendet werden, wenn du eine KI-Funktion nutzt, die das Bild verwendet. Push-Mitteilungen sind optional und verwenden bei Aktivierung Geräte-Abonnements und zugehörige Hintergrundaufträge.

Ein verschlüsselter Gerätespeicher bedeutet keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Andere Personen können bereits empfangene oder auf Geräten gespeicherte Kopien geteilter Inhalte behalten.

Konto löschen

Nach der Anmeldung kannst du die Löschung in einem Webbrowser unter /family-ai/account/delete beantragen; die Family-AI-App muss dafür nicht installiert sein. Dabei werden private Kontodaten gelöscht und deine eigenen geteilten Inhalte redigiert. Inhalte deines Partners und bereits empfangene oder auf Geräten gespeicherte Kopien können nicht zurückgerufen werden.

Zurück zu Family AI
TEST C · Gemma 4 12B QAT · gemma4:12b-it-qat · 127.0.0.1:5094 · fictional accounts only