Family AI · 1.2
Datenschutz
Diese Erklärung beschreibt, welche Daten Family AI verarbeitet, warum sie genutzt werden und was bei einer Kontolöschung geschieht.
Gespeicherte Informationen
Family AI speichert Kontonamen, Anmeldekennungen und Passwort-Hashes. Außerdem speichert der Dienst private KI-Nachrichten, Nachrichten aus dem Partner-Chat, gemeinsame Nachrichten und Konfliktlösungsnachrichten sowie hochgeladene Bilder. Für Funktionen wie Push-Mitteilungen können zusätzlich Einstellungen und betriebliche Datensätze gespeichert werden.
Private Bild-Uploads werden je nach konfigurierter Speicherart im lokalen Dateisystem oder in App Storage gespeichert.
KI-Verarbeitung
Bei der Nutzung einer KI-Funktion werden Eingaben und der dazugehörige Gesprächskontext über die Responses API an OpenAI gesendet. Optionale Bilddaten können ebenfalls gesendet werden, wenn ein Bild als Eingabe verwendet wird. Die Anfragen setzen store=False. Diese Einstellung ist keine Zusage, dass OpenAI oder andere Anbieter keinerlei Daten speichern; hier wird keine allgemeine Zusage zur Aufbewahrung durch Anbieter gemacht.
Im normalen privaten Jim/Julie-Chat kann der Begleiter relevante Inhalte aus dem eigenen privaten KI-Chat und dem eigenen privaten Konfliktbereich der Person sowie aus gemeinsamen Gesprächen in Gemeinsam lösen und erhaltenen neutralen Zusammenfassungen oder Vereinbarungen verarbeiten, die die Person sehen darf. Private KI-Chats oder den privaten Konfliktbereich des Partners verarbeitet er nicht. Detaillierte Konfliktinhalte stehen nur während der bestehenden Aufbewahrungszeit nach Konfliktende zur Verfügung; nach der Löschung bleiben nur erhaltene neutrale Zusammenfassungen oder Vereinbarungen als Kontext verfügbar. Sensible frühere Inhalte sollen nur bei Relevanz für die aktuelle Nachricht verwendet und nicht automatisch veröffentlicht werden. Private Entwürfe und Klärungsnachrichten bleiben ausgeschlossen, solange sie nicht über die bestehende Freigabe ausdrücklich geteilt wurden.
Der Partner-Chat wird für KI-Unterstützung nur privat geprüft, solange beide Partner beim ersten Hinweis oder in den Einstellungen zugestimmt haben, und nur für Nachrichten nach der gemeinsamen Zustimmungsgrenze. Zwei oder drei bedeutungsvolle Nachrichten pro Person machen ein Gespräch lediglich für eine Prüfung geeignet; ein optionales Angebot kann nur bei einem echten ungelösten Streit folgen. Bei Annahme beginnen für beide jeweils getrennte private, konfliktbezogene Check-ins. Geteilt wird nichts, bevor ihr einen neutralen Kontextvermerk ausdrücklich freigebt; rohe Partner-Chat-Nachrichten gelangen niemals in den gemeinsamen Verlauf oder automatisch in ein dauerhaftes privates KI-Gedächtnis. Die KI schreibt nicht im Partner-Chat; wird eine Zustimmung ausgeschaltet, endet der neue Zugriff.
Hosting und Speicherung
Der Dienst wird auf Replit gehostet. Anwendungsdaten liegen in einer lokalen SQLite-Datenbank oder, wenn konfiguriert, in PostgreSQL. Hochgeladene Bilder werden im lokalen Dateisystem oder im konfigurierten App Storage abgelegt. Die konkrete Konfiguration kann je nach Bereitstellung variieren.
Ein Teil der Gerätedaten kann verschlüsselt zwischengespeichert werden. Das bedeutet keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Wer Zugriff auf ein Gerät hat, kann dort verfügbare Inhalte möglicherweise sehen.
Aufbewahrung und Mitteilungen
Nachrichten und Bilder eines Konfliktgesprächs werden normalerweise ungefähr zwei Stunden nach dessen Schließung gelöscht; begrenzte Lösungs- und Vereinbarungsdaten können erhalten bleiben. Für gewöhnliche private Räume oder Partner-Chats wird hier keine allgemeine Aufbewahrungsfrist zugesagt.
Wenn du Push-Mitteilungen aktivierst, verwendet der Dienst Geräte-Abonnements und Hintergrundaufträge. Du kannst Mitteilungen in den Einstellungen deines Geräts oder Browsers deaktivieren; dadurch werden Konto- oder Gesprächsdaten nicht automatisch gelöscht.
Löschung und geteilte Informationen
Du kannst die Kontolöschung nach der Anmeldung in einem Webbrowser unter /family-ai/account/delete starten, ohne die App zu installieren. Dabei werden deine privaten Daten gelöscht und deine eigenen geteilten Inhalte redigiert. Inhalte deines Partners werden nicht gelöscht; bereits empfangene oder auf einem anderen Gerät gespeicherte Inhalte können nicht zurückgerufen werden.